Исследователи из США обнаружили высокий уровень токсикантов в рыбной и мясной продукции, а также в шоколаде.

Особые промышленные соединения – полифторалкильные вещества – сначала попадают в продукты питания через упаковку, затем в организм человека. Это подтверждают анализы крови испытуемых, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

По данным экспертизы, половина изученной мясной и рыбной продукции содержала в два раза больше вредных веществ, чем положено. А в шоколаде нормы были превышены более чем в 250 раз.

Полифторалкильные вещества в 1938 году стала использовать компания DuPont для создания антипригарного покрытия. На сегодняшний день специалисты изобрели около 5 тысяч видов подобных веществ. Их можно встретить в предметах обихода, даже в пене для пожаротушения. В районах, где борьба с огнем – частое явление, специалисты отмечают накопление токсикантов в окружающей среде.

Почему вредны такие вещества?
Ученые полагают, что соединения могут стать причиной онкологии почек, тяжелого протекания беременности, повышения уровня холестерина.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:

Читайте также:
Одно яблоко в день: как здоровая привычка повлияет на организм

Конечно, употребление различных продуктов – гарантия хорошего самочувствия. Однако это не означает, что вы должны отказаться от регулярного приема любимых фруктов или овощей
Подробнее »»

Источник