Нейропсихолог Ирина Хвингия, сообщает «Радио Спутник», предупреждает: дело в том, что одни продукты улучшают настроение, а другие, напротив, его портят. Известно: настроение — результат работы мозга и эндокринной системы. Еда позволяет простимулировать их.

Традиционно улучшающими настроение продуктами считаются шоколад и бананы. Помимо этих продуктов, жирная рыба обладает схожими свойствами. Также она повышает общий тонус, концентрацию внимания за счет содержания йода.

Специалист рекомендует обратить внимание на морскую капусту — в ней есть весь спектр витаминов, которые важны для работы надпочечников. Они влияют на выработку адреналина и норадреналина. Орехи, особенно грецкие и фисташки, могут улучшить настроение при потреблении 50 граммов в сутки.

В свою очередь, портят настроение энергетики (злоупотребление кофеином и таурином сначала дает энергетический подъем, а через небольшой отрезок времени отмечается резкое падение показателей и состояние становится хуже, чем было изначально.

Источник