Фото: Twizz Тилль Линдеманн попал в реанимацию с коронавирусом после концерта в Москве

COVID-19 у Бориса Джонсона и Тилля Линдеманна, президент Франции опасается разрушения Шенгенской зоны, а МВФ констатирует глобальную рецессию.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 27 марта 2020 года.

 

Погибшие и зараженные

По данным Всемирной организации здравоохранения число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 462 тысячи человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразилось уже 558 тысяч человек, более 127 тысяч выздоровели.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, стали США (86 012), которые обошли Китай (81 897). На третьем месте — Италия (80 589). Далее следуют Испания (64 059), Германия (49 344), Франция (29 591) и Иран (32 332).

 

Ситуация в Украине

— С начала карантина в Украине работу потеряли 500-700 тысяч человек, заявили в Торгово-промышленной палате Украины. У большинства предпринимателей запас прочности до средины-конца апреля. У среднего и крупного бизнеса запас больше — 2-3 месяца, добавили там.

— Минздрав создает спецбригады медработников для тестирования на коронавирус дома. Образцы будут отбирать на проведение исследований в вирусологической лаборатории.

— В рамках мер по предупреждению распространения коронавируса с 28 марта будет ограничен въезд в Донецкую и Луганскую области.

— Возрастная разбивку больных с коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине:

  • до 18 — 9%
  • 18-29 — 17%
  • 30-49 — 38%
  • 50-65 — 30%
  • 65+ — 6%

— Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:

 

— Начальник Госпродуктпотребслужбы Киева, эпидемиолог Олег Рубан рассказал, что маски и очки носить на улице нецелесообразно — только в помещении.

«60 процентов носителей могут просто не испытывать никаких симптомов, поэтому рекомендуется на чистом воздухе быть без маски, а во время общения или там, где есть массовое скопление людей — надо быть в ней», — подчеркнул Рубан.

 

Ситуация в мире

— Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что если страны Европейского союза не проявят солидарность в борьбе с коронавирусом, то эпидемия может разрушить Шенгенскую зону.

— Ученые выяснили, что геном коронавируса нового типа на 96 процентов совпадает с геномом вируса летучих мышей, но проникает он в человеческие клетки благодаря шиповидному белку, который характерен для версии этого вируса у яванских панголинов. 

— В Британии придумали сверхбыстрый тест на коронавирус стоимостью в пять долларов.

— Соединенные Штаты стали мировым лидером по числу выявленных зараженных коронавирусом. Подробно об этом в материале США лидируют по коронавирусу. Как это произошло.

— В Америке расчитывают получить вакцину от коронавируса к весне 2021 года, когда прогнозируется следующий сезон заболевания.

— Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом и передал его министру здравоохранения Мэттью Хэнкоку.

— Фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован с коронавирусом после гастролей в Москве, пишет таблоид Bild. Он находится в палате интенсивной терапии.

— В Сингапуре можно попасть в тюрьму за нарушение дистанции в один метр от другого человека.

— Во Франции на фоне карантина на 32 процента выросло число случаев вызова полиции из-за семейного насалия.

— Ведущие российские экономисты потребовали ввести жесткий карантин в России, вместо нерабочей недели.

 

Что происходит с экономикой

— Глава МВФ Кристалина Георгиева констатировала вхождение мировой экономики в рецессию «такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году».

«Сейчас всем ясно, что мы вошли в рецессию… Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью», — сказала она.

— Цены на нефть в ходе торгов 27 марта второй раз за месяц упали до уровня 2003 года — ниже 25 долларов. 

— Американские фондовые индексы в пятницу упали более чем на три процента на фоне опасений по поводу быстрого распространения коронавируса COVID-19 в США.

Индекс Dow Jones cнизился на 3,78 процента, до 21700,08 пункта, индекс NASDAQ — на 3,29 процента, до 7540,78 пункта, индекс S&P 500 — на 3,38 процента, до 2541,2 пункта.

В течение трех предыдущих торговых сессий индексы росли на фоне принимаемых властями США мер по поддержке экономики. В частности, Dow Jones показал в четверг максимальный за последние 90 лет трехдневный рост, отмечает агентство Reuters.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник